Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

LME заявляет, что ее склады в Балтиморе не пострадали от обрушения моста

LME заявляет, что ее склады в Балтиморе не пострадали от обрушения моста
LME заявляет, что ее склады в Балтиморе не пострадали от обрушения моста
Обрушение моста в Балтиморе

Лондонская биржа металлов (LME) заявила во вторник, что склады, зарегистрированные на бирже в Балтиморе, не пострадали от обрушения моста в городе после того, как в него врезался грузовой корабль.

«LME связалась со своими утвержденными складами в этом районе и может подтвердить, что о каких-либо серьезных проблемах не сообщалось», — говорится в заявлении биржи, отправленном по электронной почте.

Данные биржи, старейшего и крупнейшего в мире рынка промышленных металлов, показали, что на ее складах в Балтиморе было скромное количество металла: 756 метрических тонн никеля, 150 тонн олова и 50 тонн меди.

LME принадлежит компании Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd.

Напоминаем: Корабль под флагом Сингапура под названием Dali с тысячами контейнеров на нем вышел из порта Балтимора около часа ночи, а затем быстро столкнулся с опорой моста. Неизвестно, что именно стало причиной столкновения в 1:27 ночи, но корабль сообщил, что потерял мощность непосредственно перед тем, как ударился о мост. Национальный совет по транспорту и безопасности расследует происшествие, которое, по словам властей, не является ни преднамеренным, ни террористическим актом, но по состоянию на полдень вторника он не поднялся на борт судна для сбора доказательств, таких как записывающие устройства.