Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

LME столкнулась с судебным иском в связи с кризисом торговли никелем

LME столкнулась с судебным иском в связи с кризисом торговли никелем
LME столкнулась с судебным иском в связи с кризисом торговли никелем
Трейдеры работают в зале Лондонской биржи металлов в Лондоне

Лондонская биржа металлов (LME) столкнулась с двумя новыми судебными исками, как показали документы, от десяти хедж-фондов и управляющих активами после того, как в прошлом году она разозлила инвесторов отменой торгов никелем.

Крупнейший и старейший в мире рынок металлов аннулировал сделки с никелем на миллиарды долларов из-за хаотичного ценового движения и приостановил торговлю впервые с 1988 года.

Гонконгская биржа Hong Kong Exchanges and Clearing (0388.HK) , владелец LME, заявила в своем заявлении в понедельник, что против LME и ее клиринговой палаты LME Clear был подан новый судебный иск.

«Руководство LME и LME Clear считает, что претензия необоснованна», — говорится в сообщении HKEX.

В одном из документов AQR Capital Management и четыре других хедж-фонда потребовали возмещения убытков в размере 80 миллионов фунтов стерлингов (96 миллионов долларов США).

Другой был от Commodity Asset Management и четырех других сторон, но никаких подробностей о размере убытков, которые они требовали, не было немедленно доступно.

Аннулирование сделок никеля произошло 8 марта 2022 года, и новая волна судебных исков была вызвана приближением годичного срока для претензий, в которых утверждается, что LME нарушила Закон о правах человека.

Закон о правах человека был ключевым элементом существующего судебного иска американского хедж-фонда Elliott Associates и Jane Street Global Trading, которые предъявляют иски LME на 456 миллионов долларов и 15,3 миллиона долларов соответственно.

Эллиотт и Джейн Стрит утверждали, что LME действовала незаконно, нарушила свою опубликованную политику, была несоразмерной, отдавала предпочтение одним участникам рынка по сравнению с другими и нарушала их права в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека на «мирное пользование» имуществом, как показали судебные документы.