Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Фьючерсы на медь упали из-за понижения кредитного рейтинга Китая

медь
медь

Фьючерсы на медь упали, поскольку опасения по поводу экономических перспектив Китая продолжают ухудшать прогнозы рыночного спроса.

Агентство Moody’s Investors Service понизило прогноз по китайским суверенным облигациям до негативного, подчеркнув растущую глобальную обеспокоенность по поводу уровня долга крупнейшего в мире потребителя сырьевых товаров. Эти опасения более чем компенсируют оптимизм по поводу того, что Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки в следующем году, что может повысить спрос и позволить компаниям дольше удерживать большие запасов. В последний раз компания снижала свой кредитный рейтинг в Китае в 2017 году.

«Проблема, которая нас волнует больше всего, — это вопрос настроений, влияющий на спрос», — сказал Майкл Видмер, руководитель отдела исследований металлов в Bank of America Merrill Lynch. «Люди не хотят тратить деньги в Китае».

Накануне этой недели металл вырос на 7,2% по сравнению с ноябрьским минимумом, чему способствовали ожидания окончания агрессивного цикла ужесточения монетарной политики ФРС и опасения сокращения мирового предложения, поскольку медный рудник Кобре в Панаме находится на консервации и обслуживании. В понедельник цены начали разворачиваться, поскольку трейдеры начали видеть возможности для фиксации прибыли, причем снижение продолжилось и во вторник после объявления о понижении рейтинга долга.

Тем не менее, хотя Moody’s понизило прогноз по суверенному долгу Китая, оно сохранило долгосрочный рейтинг суверенных облигаций страны на уровне А1. Если углубляющееся уныние в экономике – особенно на рынке недвижимости – в конечном итоге подстегнет государственную поддержку, это может снова помочь повысить спрос на сырьевые товары.

«Что вам действительно нужно, так это то, чтобы правительство пришло и потратило средства», — сказал Видмер.

Фьючерсы на медь, торгующиеся на Лондонской бирже металлов, по состоянию на 12:49 в Нью-Йорке упали на 1,2% до $8337,50 за метрическую тонну. Цены на все остальные основные металлы LME также снизились.