Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Цена на литий подскочила до нового исторического максимума

Цена на литий подскочила до нового исторического максимума
Цена на литий подскочила до нового исторического максимума

Benchmark Mineral Intelligence сообщает, что цены на литий в Китае в среду достигли рекордно высокого уровня, поскольку производители аккумуляторов изо всех сил пытаются обеспечить поставки на фоне растущего спроса на рынке электромобилей.

По данным агентства по исследованию цепочки поставок аккумуляторов и ценового агентства, китайский карбонат лития для аккумуляторов вырос на прошлой неделе на 1,7% и достиг рекордного уровня в 74 475 долларов за тонну, увеличившись более чем вдвое в 2022 году.

Цены на гидроксид лития, который используется в батареях с высоким содержанием никеля, в этом году выросли почти на 150%, торгуясь на этой неделе на уровне 73 925 долларов за тонну, согласно Benchmark Lithium Price Assessment.

Benchmark отмечает, что цены на литий в настоящее время имеют тенденцию к росту в течение 24 месяцев подряд, поскольку рынок электромобилей продолжает расширяться, а глобальные продажи электромобилей впервые достигли миллиона в сентябре, по данным Rho Motion.

Повышение цен на спотовом рынке Китая будет способствовать заключению долгосрочных контрактов между автопроизводителями и производителями лития, считает аналитик Benchmark Дейзи Дженнингс-Грей:

«В долгосрочных контрактах на ценообразование еще есть что наверстать.

«То, как сейчас ведет себя спотовый рынок, может не обязательно заключаться в том, что цены поглощаются большей частью перерабатывающих предприятий, но скоро они будут такими для большинства потребителей, учитывая реструктуризацию механизмов ценообразования, которую мы наблюдали в контрактах на поставку лития за последний год, оказывая дополнительное давление. на автопроизводителей и усугубление затрат на достижение их целей по электрификации».

Щелкните здесь , чтобы прочитать оценку Benchmark Mineral Intelligence отчета JP Morgan , в результате которого акции компаний по добыче лития на этой неделе упали .