Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

C29 Metals приобрела урановый проект в Казахстане

Урановый проект Улытау
Урановый проект Улытау

Компания C29 Metals Limited объявила о заключении договора купли-продажи акций с CA Metals Pty Ltd и Ulytau Resources Ltd для приобретения 100% законной и бенефициарной доли в предоставленной лицензии на разведку, расположенной в Казахстане (Урановый проект Улытау).

Комментируя предлагаемое приобретение, неисполнительный председатель C29 Metals г-н Дэвид Лис сказал: «Мы очень рады, что нам удалось реализовать проект по добыче высококачественного урана такого качества в то время, когда урановая отрасль испытывает беспрецедентное давление со стороны предложения. при спотовых ценах на 16-летнем максимуме. Урановый проект «Улытау» представляет собой значительную возможность для Компании, поскольку проект имеет высокую оценку за рубежом не по стандарту JORC».

«В 2024 году мы стремимся создать акционерную стоимость, реализуя систематическую программу геологоразведочных работ, при этом бурение, как ожидается, начнется в третьем квартале 2023 года, в зависимости от одобрений».

«Поскольку Джереми Кинг уходит с поста исполнительного директора, я хотел бы от имени Совета директоров воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить его за значительный вклад и услуги компании с момента его назначения в 2022 году».

«Я хотел бы приветствовать Шеннона в совете директоров, поскольку его опыт корпоративного развития и разработки проектов, и в частности его опыт разработки урановых проектов, будет иметь неоценимое значение для продвижения компании вперед».

«Я также хотел бы поблагодарить акционеров за их постоянную поддержку, и мы с нетерпением ждем захватывающего 2024 года и последующих лет».

Комментируя присоединение к компании и предлагаемое приобретение, управляющий директор C29 Metals г-н Шеннон Грин сказал: «После завершения процесса комплексной проверки приобретения, признавая качество уранового проекта Улытау, потенциальную возможность роста, которую он предлагает, поскольку Учитывая качество существующих проектов Компании, возможность присоединиться к C29 была очень интересной перспективой».

«Я с нетерпением жду возможности поработать с существующей командой для повышения акционерной стоимости в долгосрочной перспективе и вскоре приеду в страну, чтобы начать работу над проектом».